Shampoing solide aux agrumes

Logo Slow Cosmétiques Logo Nature Progrès
À partir de 8.50€ (prix en vrac)
Sinon à partir de 9.9 €
Mon bonheur capillaire
Partager ce produit
- +

Poids

ADEPTES DU shampoing en bouteille ? 

OUBLIES CE QUE TU SAIS : LE SHAMPOING SOLIDE C'EST UNE NOUVELLE EXPÉRIENCE ! 

 

Quand on passe au shampoing solide, cela peut nécessiter quelques nouvelles habitudes à prendre. Vos cheveux auront certainement besoin d'un temps de "désintoxification", ou pas. Comme notre peau, les cheveux, ou plutôt notre cuir chevelu, réagit en fonction du temps ou des saisons. C'est pour cela qu'il faudra veiller à apporter ce dont votre cuir chevelu aura besoin pour avoir de beaux cheveux. 

 

Un shampoing solide, c'est quoi ? 

C'est un shampoing qui se présente sous la forme solide et non liquide comme la plupart des shampoings en flacon que vous connaissez. L'avantage est que vous n'utilisez que ce dont vous avez besoin, c'est plus économique que les shampoings en flacon et surtout plus écologique car il n'y a pas de plastique jetable. 

 

Comment ça marche ? 

Mouillez généreusement votre cuir chevelu avec de l'eau. Appliquez le shampoing solide en tournant afin de créer une mousse. Massez votre cuir chevelu et rincez abondamment. 

 

Quelles astuces pour avoir de beaux cheveux ? 

Avant toutes choses, nous vous conseillons de vous brosser les cheveux le matin et le soir car cela permet d'étaler le sébum jusqu'au pointes pour nourrir le cheveu naturellement. Avant de se laver les cheveux aussi pour enlever les noeuds car l'eau aura tendance à les resserer. Cela vous évitera d'utiliser trop de produits démêlants. 

 

Après, c'est en fonction de vos besoins :

Votre cheveu à tendance à être un peu sec ? Mettez l'équivalent d'un petit pois d'huile de coco : faites fondre dans le creux de vos mains et repartissez des pointes jusqu'au crâne sur cheveux humides (après la douche et avoir essoré vos cheveux avec votre serviette)  

Vous avez tendances à avoir des pellicules ? Nous vous conseillons de faire un masque d'argile afin d'effectuer un gommage sur votre cuir chevelu et ainsi retirer les pellicules

Vos cheveux sont plutôt gras ? Appliquez un masque d'argile verte pour absorber l'excès de sébum. 

 

Il est important d'espacer les shampoings au maximum, quand cela vous est possible car plus on les lave, plus ils ont besoin d'être lavés. 

 

Pour informations : 

- Son poids est de 68 gr. Son format en palet de 65mm est facile d'utilisation et économique

- Son pH est de 4,88

- Sa PAO (Période Après Ouverture) est de 12 mois

- Son contenant est une boîte en tout bois issu des forêts gérées durablement 

Quels sont les ingrédients de votre shampoing et à quoi ils servent ? 

Ton shampoing est composé de 14 ingrédients au total que nous utilisons. Voici sa compositions INCI : SODIUM COCO-SULFATE, DECYL GLUCOSIDE, AQUA, ZEA MAYS STARCH*, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*, CETEARYL ALCOHOL, HYDROGENATED CASTOR OIL, COPERNICIA CERIFERA WAX*, CITRIC ACID, STEARIC ACID, CYMBOPOGON FLEXUOSUS OIL*, CANNABIS SATIVA SEED OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL*, CITRUS RETICULATA PEEL OIL*, CITRUS PARADISI PEEL OIL*, CITRAL**, GERANIOL**, LIMONENE**, LINALOOL**

 

*Issu de l’Agriculture biologique

** constituant naturel des huiles essentielles.

27,5 % du total est issu de l’agriculture biologique.

COSMOS ORGANIC certifié par COSMECERT selon le référentiel COSMOS.

 

Ce qui veux dire :

Les ingrédients sont présentés par ordre décroissants (les premiers de la liste sont en proportion plus importante)

 

SODIUM COCO-SULFATE, plus connu sous le nom de SCS.

Origine végétale (coco)

Fabriqué en ALLEMAGNE

Présenté sous forme de paillette, c’est un tensioactif autorisé en BIO. Il permet de nettoyer et d’obtenir de la mousse.

 

DECYL GLUCOSIDE, plus connu sous le nom de Decyl Glucoside.

Origine végétale

Fabriqué en COREE DU SUD

Présenté en solution aqueuse c’est pour cela que AQUA apparait aussi dans la liste, c’est un tensioactif doux autorisé en BIO. Il permet de nettoyer en douceur.

 

-  AQUAentre dans la composition du DECYL GLUCOSIDE

 

ZEA MAYS STARCH, plus connu sous le nom d’Amidon de Maïs

Origine végétale (Maïs) et certifié BIO

Fabriqué en AUTRICHE

Présenté sous forme de poudre, c’est un agent épaississant qui a des propriétés émollientes, absorbantes et détergente. Elle adoucit le cheveu.

 

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, plus connu sous le nom de Beurre de Karité

Origine végétale et certifié BIO

Produit au BURKINA FASSO

Présenté sous forme solide, c’est un agent de consistance qui permet d’hydrater, réparer et protéger le cheveu au quotidien.

 

CETEARYL ALCOHOL, plus connu sous le nom d’Alcool cétéaryl

Origine végétale

Fabriqué en MALAISIE

Présenté sous forme de paillettes, c’est un agent épaississant qui permet de nourrir, d’adoucir et de protéger le cheveu sans effet gras

 

HYDROGENATED CASTOR OIL, plus connu sous le nom de Ricin hydrogéné

Origine végétale

Fabriqué en ALLEMAGNE

Présenté sous forme de poudre, c’est un agent de consistance pour solidifier le produit.

 

COPERNICIA CERIFERA WAX, plus connu sous le nom de Cire de Carnauba

Origine végétale

Fabriqué en EUROPE

Présenté sous forme de paillette, c’est un agent de consistance pour solidifier le produit

 

CITRIC ACID, plus connu sous le nom d’Acide Citric.

Origine végétale (betterave)

Fabriqué en BELGIQUE

Présenté sous forme de cristaux, c’est un agent tampon qui régule le pH du cheveu afin de resserrer les écailles. Il est ainsi plus facile à coiffer et il retrouve son éclat naturel.

 

STEARIC ACID, plus connu sous le nom d’Acide Stéarique.

Origine végétale

Fabriqué en MALAISIE

Présenté sous forme de paillettes c’est un agent nettoyant, épaississant et un stabilisateur d’émulsion, il permet de solidifier le produit.

 

CYMBOPOGON FLEXUOSUS OIL, plus connu sous le nom d’huile essentielle de Lemongrass

Origine Végétale et certifié BIO

Produit en INDE

Elle est utilisée pour apporter de la brillance au cheveu et parfumer le produit

 

CANNABIS SATIVA SEED OIL, plus connu sous le nom d’huile de Chanvre

Origine Végétale et certifié BIO

Produit en FRANCE Ã°Å¸â€¡Â«Ã°Å¸â€¡Â·

Elle est utilisée pour fortifier le cheveu

 

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, plus connu sous le nom d’huile de Jojoba

Origine Végétale et certifié BIO

Produit au PÉROU

Elle est utilisée pour nourrir, assouplir et protéger la gaine du cheveu.

 

CITRUS RETICULATA PEEL OIL, plus connu sous le nom d’huile essentielle de Mandarine

Origine Végétale et certifié BIO

Produit au BRÉSIL

Elle est utilisée pour apporter de la brillance au cheveu et parfumer le produit.

 

CITRUS PARADISI PEEL OIL, plus connu sous le nom d’huile essentielle de Pamplemousse

Origine Végétale et certifié BIO

Produit au MEXIQUE

Elle est utilisée pour tonifier le cuir chevelu, freiner la chute du cheveu et parfumer le produit

 

CITRAL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL plus connu sous le nom d’allergènes, c’est un constituant naturel des huiles essentielles.

Je paramètreJ'accepte
Les cookies assurent le bon fonctionnement des services de ce site. En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez sur "Je paramètre".